Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Печенье кукис с белым шоколадом и вяленой клюквой

Если честно, к американской кухне отношусь неоднозначно. Но это печенье, выступает настоящим миротворцем)))  Его старший брат - кукис с шоколадом и орехами, одно их самых любимых лакомств моих детей. Вариант с белым шоколадом и клюквой мы попробовали совершенно случайно, на каком-то детском празднике и просто влюбились в него. Рецепт отправляю к Инне на ФМ:Ягодная корзинка



- сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры)
- сахар - 130гр. (лучше коричневый)
- мука - 240гр.
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- белый шоколад - 125гр.
- вяленая клюква - 125гр.
 К размягченному маслу добавить сахар, взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Затем добавить муку, крахмал и разрызлитель и снова перемешать. Шоколад порубить и отправить его вместе с клюквой в тесто. Все хорошо перемешать. Тесто получиться довольно густое. Отправить его на час в холодильник.
Через час, сформировать печенье либо просто руками, либо с помощью чайной ложки. Я отщипываю кусочки теста с размером грецкого ореха прямо руками. Ровная форма нам не нужна, оно должно смотреться "не правильным". Противень заслать бумагой для выпечки и выложить печенье, немного разплющить каждый шарик. Приблизительно так

Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке в течении 10-12 мин. Печенье сначало будет мягким,не волнуйтесь. Оно затвердеет при остывании. И лучше его остудить прямо на бумаге.
Кому печеньку?


Tags: Американская кухня, белый шоколад, вяленая клюква, печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments