Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Тарт с вишней

Надоела я вам с вишней? Ну потерпите, уже совсем мало осталось. Борьба с урожаем почти закончилась ))) А пока очень вкусный и краси вый (ну в моем исполнении может и не совсем))) тарт, который имеет формовку теста в виде спирали. Нежная и ароматная начинка, хрустящее тесто - трудно остановиться. Рецепт отправляю ines_witch на ФМ:Ягодная корзинка


- мука - 1 1/4 стакана
- сливочное масло - 75 гр
- вода  - 4 ст. л.(ледяной в тесто) и 190мл. в начинку
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1ст.л в тесто и 100гр в начинку
- вишня - 500гр.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без горки)

 Начнем с теста. Смешать муку, сливочное масло, соль, 1 ст.л сахара., добавить ледяную воду, замесить тесто. Скатать его в шар и поместить в холодильник на час. Через час тесто разделить на две части. Первую часть раскатать между двумя листами пергамента, распределить в форме (форма 24 см) и отправить в холодильник. Вторую часть теста тоже раскатать и разрезать на полоски, шириной 1 см и длиной около  25 см. Полоски разложить на пергамент и их тоже отправить в холодильник.
 Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Вишню помыть, удалить косточки, добавить в кастрюлю и залить водой (190мл) и варить 10 мин. на среднем огне. В отдельной миске смешать крахмал и сахар, смешать с пару ложек вишневого сока и добавить эту смесь к вишне. Подождать пока начинка загустеет и снять с огня. Дать остыть. Кстати, начинку можно сделать и заранее.
 Достать основу из холодильника. Чтобы тесто хорошо пропеклось под "мокрой" начинкой у каждой хозяйки свой секрет. Можно основу слегка припорошить миндальной мукой или манкой, а можно воспользоваться белком. Просто вылить его на дно, повращать форму и как бы покатать белок по дну. Что лишнее -  слить.
 На основу распределить остывшую начинку. Достать вторую половину теста, та что разрезана на полоски и скрутить их в  виде спиралек. Делать это надо на весу и тут же аккуратно укладывать по кругу, полоску за полоской.  Места соединения смочить водой. И так, пока не тарт не заполниться. Затем посыпать его сахаром и отправить в разогретую до 180° на 45 мин или до золотистой корочки.
За рецепт благодарю avani

Tags: вишня, пироги, сладкая выпечка, тарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments