Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Скумбрия в банке

Вот казалось бы, ничего особенного. Просто скумбрия, а вкусно. При минимуме телодвижений получается очень достойная рыба, нежная, сочная, диетическая, хороша как в холодном, так и  в горячем виде.  И достаточно бюджетно, что не маловажно сегодня. Отправляю к Марине magdacook на рыбный ФМ "Готовьте и выигрывайте!"



- скумбрия - 2 шт. (средние)
- морковь - 1шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец душистый (горошек) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по-вкусу

Для приготовления нам нужна литровая банка. Рыбу разморозить если надо, отрезать голову и хвост и нарезать на порционные куски.
Морковь почистить и натереть. Лук нарезать полукольцами. В принципе, моркови и лука можно даже побольше добавить, дело вкуса.
Далее уложить все это в банку. Слой скумбрии, слой моркови, слой лука и так далее. Сверху положить лавровый лист, перец, посолить и полить растительным маслом (или без него, если уж совсем диетический вариант). Банку накрыть фольгой .
Поставить в ХОЛОДНУЮ! духовку, включить ее и выпекать при температуре 180° около часа.
Вот и все дела!
Источник

Tags: рыба, скумбрия
Subscribe

  • Коломбо из рыбы

    Когда-то в юном возрасте наблюдая за приключениями известного сыщика я и представить не могла, что Коломбо имеет какое-либо отношение к кухне. А как…

  • Рийет из скумбрии

    О том, что такое рийет я уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины,…

  • Рийет из двух лососей

    Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Коломбо из рыбы

    Когда-то в юном возрасте наблюдая за приключениями известного сыщика я и представить не могла, что Коломбо имеет какое-либо отношение к кухне. А как…

  • Рийет из скумбрии

    О том, что такое рийет я уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины,…

  • Рийет из двух лососей

    Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении…