Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Клафути с вишней (черешней)

Есть много версий этого рецепта. С масло и без, с миндальной мукой и без нее, с молоком, со сливками, с разным количеством ингридиентов.... Я долго искала вариант, который больше всех понравится мне и моей семье и, наконец, нашла.


- вишня или черешня - 600 гр.
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука - 100 гр.
- молоко - 200 мл.
- сливки - 200 мл. (мин 15%)
- сахар - 90-120 гр.
- соль - щепотка.

Сразу же оговорюсь. У нас в семье клафути готовят только с косточками и мы не стали изменять этой традиции (к тому же, нам так больше нравиться). Но это делать совсем не обязательно, да и есть небольшой риск остаться без зуба, так что, косточки можно удалить.
Духовку разогреть до 210 гр.
Затем все просто. Соединить муку с сахаром и солью, постепенно добавить к ним  яйца (один за другим), молоко и сливки. Все хорошо размешать. Тесто получается достаточно жидким, чуть гуще, чем на блины.
Форму смазать сливочный маслом и присыпать сахаром.
Вишню или черешню выложить на дно формы, залить тестом. Выпекать в течении 10 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 20-25 мин. Нам он нравиться теплым, но и в холодном виде тоже вкусно.
Tags: Французская кухня, вишня, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Познакомимся?

    Наверное пришло время представиться. Меня зовут Ольга. Имеется горячо любимый муж и трое очаровательных и замечательных во всех отношениях, детей.…

  • Мы верили и победили!

    Франция стала чемпионом мира и я очень рада этому! А все критики- аналитики не пойти ли вам... Городок у нас небольшой, но было такое ощущение, что…

  • Овсяно-кукурузный хлеб

    Сегодня я с одним из моих любимых рецептов хлеба, который я готовлю довольно часто. Очень вкусный с слегка влажноватым мякишем, с добавлением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments