Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Клубничный мусс

Захотелось клубничного мусса, но не белкового и без сливок, тем более жирных. Ну а если сильно захотеть, желания исполняются))) Вуаля рецепт нежного и очень вкусного, найденный на простого всемогущего. Его, кстати, можно использовать для тортов или французкой шарлотки.



- клубника - 400 г.
- сахар - 80 г.
- яичные желтки - 4 шт.
- листовой желатин - 3 шт.

Желатин замочить в холодной воде в течении 10-15 мин. Клубнику измельчить блендером до жидкого состояния, поместить ее в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать до его растворения. Немного охладить.
Приготовить сироп. Сахар залить 50 мл воды, довести до кипения и немного поварить на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Желтки взбить и когда они начинают пениться, тонкой струйкой добавить сироп. Делать это необходимо осторожно, по стеночке емкости и избегать попадания на венчик. Когда масса увеличится в объеме и станет почти белой, понемногу, снова тонкой струей добавить клубничное кули продолжая взбивать. Получается густой мусс.
Далее разложить по стаканчикам и отправить в холодильник на минимум 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой.

Рецепт отправляю к Леночке на Клубничный ФМ
Tags: Французская кухня, десерт, клубника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Познакомимся?

    Наверное пришло время представиться. Меня зовут Ольга. Имеется горячо любимый муж и трое очаровательных и замечательных во всех отношениях, детей.…

  • Мы верили и победили!

    Франция стала чемпионом мира и я очень рада этому! А все критики- аналитики не пойти ли вам... Городок у нас небольшой, но было такое ощущение, что…

  • Овсяно-кукурузный хлеб

    Сегодня я с одним из моих любимых рецептов хлеба, который я готовлю довольно часто. Очень вкусный с слегка влажноватым мякишем, с добавлением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments