Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Нежный закусочный кекс с куриной печенью

"Мам, фу какая гадость, ну зачем ты ее купила - эту печень?" Не признают мои домашние сего продукта (за исключением паштета). Решила попробовать приготовить кекс. Правда боялась, что печень затвердеет после того, как кекс остынет, но этого не произошло.  Кусочек за кусочком - опустела тарелочка. "Ну ладно, можешь такое еще раз приготовить!"


- куриная печень - 200 гр.
- мука- 150 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- петрушка - 50 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- молоко - 125 мл. (нагретое до 37°)
- яйцо куриное - 3 шт.
- соль, перец - по-вкусу.

Печень нарезать на небольшие кусочки, морковь - натереть на крупной тёрке, лук - мелко нашинковать.
Лук обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотого цвета, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем добавить печень и обжарить все вместе минут 5. Остудить.
Сыр натереть на терке, петрушку измельчить.
В отдельной посуде взбить яйца с растительным маслом. Добавить к ним тёртый сыр и тёплое молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Снова все перемешать.
В последнюю очередь добавить остывшую печень с морковью, зелень. Посолить, поперчить.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180° духовке около часа. Готовность проверить  лучиной.
Готовому кексу дать немного остыть и только потом достать из формы.
Вкусно и теплым, и уже остывшим!

Источник


Tags: закуски, закусочные кексы, кекс, куриная печень, несладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Цуккини в ореховом соусе

    Вкусный и летний рецепт, даже если лето заставляет себя ждать. Вроде бы ничего особенного и готовиться быстро. Но соус! Соус это нечто! Не зря…

  • Рийет из курицы в мультиварке

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. Ремонт забрал все время, деньги, силы . К счастью, каждому ремонту рано или поздно…

  • Кабачки остро-сладкие, четырёхдневные

    Тю, скажите вы, четыре дня морочиться с кабачками? Ну нет уж. И вы ошибетесь. На самом деле рецепт совсем не сложный, телодвижений немного. Всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Цуккини в ореховом соусе

    Вкусный и летний рецепт, даже если лето заставляет себя ждать. Вроде бы ничего особенного и готовиться быстро. Но соус! Соус это нечто! Не зря…

  • Рийет из курицы в мультиварке

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. Ремонт забрал все время, деньги, силы . К счастью, каждому ремонту рано или поздно…

  • Кабачки остро-сладкие, четырёхдневные

    Тю, скажите вы, четыре дня морочиться с кабачками? Ну нет уж. И вы ошибетесь. На самом деле рецепт совсем не сложный, телодвижений немного. Всего…