Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Клубничный тарт

Наконец-то наступил наш любимый клубничный сезон. Домашней пока что нет, но магазинная местная тоже уже вкусная. Значит будет клубничный тарт (он же открытый французский пирог).


Песочная основа:
- мука - 200 гр.
- масло сливочное - 125 гр. (комнатной температуры)
- сахарная пудра - 82 гр.
- миндальная мука - 25 гр.
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли

Заварной крем:
- молоко - 250 гр.
- сахар - 60 гр.
- желток - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.(с верхом)

- Клубника свежая - около 500 гр.

Начнем с песочной основы. Масло растереть с сахарной пудрой, миндальной мукой и сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе оно будет очень жестким. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа.

Пока тесто отдыхает приготовить крем. Желток хорошо размешать с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, влить немного в сахарно-желтковую смесь и быстро размешать. Это позволит "закалить" желток, т.е. не даст ему свернуться. Затем тонкой струйкой влить все остальное молоко, не переставая перемешивать. Снова влить яично-сахарно-молочную смест в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. На это уйдет 2-3 минуты. Готовый крем сразу же переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.

По истечению двух часов тесто раскатать, лучше между двумя листами бумаги для выпечки, на толщину 2 мм. Выложить в форму для выпечки, наколоть вилкой, покрыть листом бумаги для выпечки на которую положить груз в виде фасоли или гороха. Выпекать в течении 12-20 мин при температуре 180° до золотистого цвета. Песочную основу полностью остудить.

На остывшую основу выложить крем, можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка. Клубнику вымыть, высушить, разрезать на половинки и выложить поверх крема.
Так же можно сделать клубничный тарт в индивидуальных формах, правда это уже будет не тарт, а тарталетки)) Но если едоков мало, маленкий формат более удобен.
Приятного чаепития!
Рецепт отправляется к Лене на Клубничный ФМ
Tags: Французская кухня, заварной крем, клубника, пироги, сладкая выпечка, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “клубника” Tag

  • Творожная галета с клубникой

    Очень простой и очень вкусный рецепт. Готовиться быстро и съедается еще быстрее. Можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Больше сказать пожалуй…

  • Маффины банановые с клубникой.

    Я люблю банановую выпечку, младшая дочь - ягодную. Ребенок решил все совместить в одном. Сказано, сделано. Получились очень ароматные и вкусные…

  • Клубничный мусс

    Захотелось клубничного мусса, но не белкового и без сливок, тем более жирных. Ну а если сильно захотеть, желания исполняются))) Вуаля рецепт нежного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments