Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Творожная галета с клубникой

Очень простой и очень вкусный рецепт. Готовиться быстро и съедается еще быстрее. Можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Больше сказать пожалуй не чего, кроме - бегом на кухню!



На небольшую галету 24 см:
- творог - 100 гр.
- мука - 120 гр.
- масло сливочное - 70 гр. (холодное)
- желток яичный - 1 шт.

Начинка:
- клубника (или другие ягоды, фрукты) - 500 гр.
- крахмал кукурузный - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л

Муку просеять, высыпать на стол. К ней добавить творог, натертое на терке холодное сливочное масло и желток. Всю массу порубить ножом и быстро замесить мягкое тесто. Сильно вымешивать не надо. Тесто получается немного липким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Клубнику нарезать (если фрукты, то очистить от косточек), смешать с крахмалом и сахаром.
Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки присыпанной мукой раскатать круг размером 28 см. Выложить начинку на середину, отступая от края 4-5 см. Завернуть края галеты. Края смазать оставшимся белком и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течении 25 мин.

Рецепт отнесу Лене на Клубничный ФМ
Tags: клубника, пироги, сладкая выпечка, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Познакомимся?

    Наверное пришло время представиться. Меня зовут Ольга. Имеется горячо любимый муж и трое очаровательных и замечательных во всех отношениях, детей.…

  • Мы верили и победили!

    Франция стала чемпионом мира и я очень рада этому! А все критики- аналитики не пойти ли вам... Городок у нас небольшой, но было такое ощущение, что…

  • Овсяно-кукурузный хлеб

    Сегодня я с одним из моих любимых рецептов хлеба, который я готовлю довольно часто. Очень вкусный с слегка влажноватым мякишем, с добавлением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments