Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Цуккини в ореховом соусе

Вкусный и летний рецепт, даже если лето заставляет себя ждать. Вроде бы ничего особенного и готовиться быстро. Но соус! Соус это нечто! Не зря французы говорят, что с хорошим соусом можно даже подошву съесть.


- цуккини - 500 гр.
- орехи грецкие - 0,5 стакана
- соевый соус - 3 ст.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- чесное - 1-2 зуб.
- соль, перец - по-вкусу
- петрушка

Кабачки нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или обжарить на сковороде до готовности.
Затем делаем соус. Грецкие орехи , петрушку и чеснок измельчить в блендере. Добавить соевый соус и сахар. Если масса получилась очень густой, добавить немного воды. Поставить на огонь и довести до кипени, посолить, поперчить.
На готовые кабачки выложить соус и посыпать зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник
Tags: закуски, кабачки, овощи, постное, цуккини
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Кабачки остро-сладкие, четырёхдневные

    Тю, скажите вы, четыре дня морочиться с кабачками? Ну нет уж. И вы ошибетесь. На самом деле рецепт совсем не сложный, телодвижений немного. Всего…

  • Кабачковый крамбль

    Тут даже и говорить особо нечего. Просто и очень вкусно! Любителям кабачков посвещается))) Рецепт отправляю к manyasha_p на ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments