Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Овсяно-кукурузный хлеб

Сегодня я с одним из моих любимых рецептов хлеба, который я готовлю довольно часто. Очень вкусный с слегка влажноватым мякишем, с добавлением кунжута, семечек подсолнуха и льна.


- мука пшеничная — 300 г
- хлопья овсяные — 7 ст.л.
- мука кукурузная — 60 г.
- вода — 270 мл
- дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- молоко сухое — 2 ст.л.
- семена льна — 20 г.
- семечки подсолнуха (очищенные) — 50 г
- кунжут — 30 г
- соль — 2 ч. л.

Воду нагреть до тем. 35-38, развести в ней мед, добавить растительное масло и затем развести дрожжи. Смешать муку пшеничную, с овсяными хлопьями, кукурузной мукой, сухим молоком и солью.
Добавить сухую смесь к воде с медом и дрожжами и все хорошо перемешать. Можно просто ложкой, воспользоваться помощью кухонного комбайна. Долго не месить, просто хорошо перемешать. Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на подъем. Надо, чтобы тесто увеличилось в два раза. Когда тесто поднялось, добавить смесь семечек, кунжута и семён льна. Вмесить зерна.
Переложить в форму или на противень, смазанные маслом, присыпать хлопьями и поставить на расстойку. У меня это заняло 30 мин. Тесто поднялось где-то на 1см выше формы.
Выпекать при температуре 210° до готовности, 35-40 мин.

Если вы желаете воспользоваться х/п поступать надо примерно так. В форму для хлеба налить воду, масло, мед. Насыпать смесь муки так, чтобы жидкость была полностью покрыта ею. Добавить овсяные хлопья и сухое молоко. В угол формы положить соль. В центре формы сделать углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпать дрожжи.
Установить основной режим "средняя корочка" 3ч.50мин. В середине замеса добавить семечки, семена льна и кунжут.






Tags: мука кукурузная, овсяные хлопья, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Познакомимся?

    Наверное пришло время представиться. Меня зовут Ольга. Имеется горячо любимый муж и трое очаровательных и замечательных во всех отношениях, детей.…

  • Мы верили и победили!

    Франция стала чемпионом мира и я очень рада этому! А все критики- аналитики не пойти ли вам... Городок у нас небольшой, но было такое ощущение, что…

  • Закусочный кекс на белом вине

    О футболе сейчас только ленивый не говорит, ну а я что? Я как все))) Ну или почти. Где футбол, там пиво, ну к пиву что-нибудь вкусненького не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments