Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Category:

Итальянский клубничный тарт

Наступил мой любимый сезон. Клубнично-вишневый!  Ну а по-этому поводу и пирог.  Усилий и затрат времени понадобиться немного, а результат отличный. Этот ароматный и вкусный пирог отправляю к Инне ines_witch на ФМ"Ягодная корзина"


- мука -1,5 стакана
- сливочное масло - 90гр.
- сахар(желательно коричневый) - 3/4стакана
- яйцо - 2шт.
- молоко - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1,5ч.л.
- соль - 1/4ч.л
- корица - 1ч.л
- клубника - сколько не жалко))

Яйца, масло и молоко должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и молоко и снова взбить. В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Выложить тесто.
Клубнику, если крупная, разрезать наполовину и уложить ее на тесто срезом вниз. Если клубника мелкая, можно использовать целой, немного придавливая ёе к тесту.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой лучины 30-35 мин. Подавать с взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
За рецепт благодарю elena_fialk
Tags: Итальянская кухня, клубника, пироги, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments