Ольга (sugar74) wrote,
Ольга
sugar74

Вяленая вишня

Не знаю, как у вас, а у нас этом году вишни очень много. Банки заполнены вареньем, морозилка тоже забита. Ну а почему бы не завялить, подумалось мне? Тем более сушилка - в помощь. Ох и коварная оказалась, эта вяленая вишня. Рука так и тянется, за одной, и еще одной и еще... Чует мое сердце, что до осени не дотянет. Отправляю к ines_witch на ФМ"Ягодная корзина"


- вишня 1,5 кг
- сахар - 300гр (если вишня кислая - 375гр)
- вода - 450мл

Вишню тщательно вымыть, удалить косточки любым удобным вам способом (ох как я не люблю это дело, но результат того стоит)))
В воду всыпать сахар и довести до кипения в небольшой кастрюльке.Положить в сироп часть вишни (чтобы вода ее покрывала) и варить с момента закипания 7-8 минут. Аккуратно вынуть шумовкой на ситечко. Загрузить следующию партию вишни. Когда весь сироп с вишни стечет и она чуточку остынет, аккуратно разложить ее на решетку сушилки. Я сушила часов 6 (время зависит от сушилки).Она должна получиться чуть плотнее, чем изюм. Где хранить, пока не решила, в первый раз делала. А из сиропа получается очень вкусный компот
За рецепт благодарю .
Tags: вишня, заготовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments