С праздником девочки!

Цветов в этом году я снова не дождалась. Не празднуют 8 марта во Франции((( А так хотелось праздника, даже торт испекла. Домашние помурлыками от удовольствия, поблагодарили и каждый по своим делам убежал... Зато природа меня порадовала. Подснежники прямо в саду выросли)))

Тушеный кролик "Bonne femme"

" Bonne femme" в переводе звучит "Хорошая хозяйка". Если любите крольчатину, вам сюда. У нас, кстати, дети отказывались наотрез кушать сего зверя, насмотревшись мультфильм "Бамби". Пришлось пойти на уловку и обозвать кролика дичью. Старшая сейчас улыбается, когда слышит и видит "дичь", а младшая еще верит))) А мясо то получатся очень вкусным, сытным и нежным.

Collapse )

Нежный закусочный кекс с куриной печенью

"Мам, фу какая гадость, ну зачем ты ее купила - эту печень?" Не признают мои домашние сего продукта (за исключением паштета). Решила попробовать приготовить кекс. Правда боялась, что печень затвердеет после того, как кекс остынет, но этого не произошло.  Кусочек за кусочком - опустела тарелочка. "Ну ладно, можешь такое еще раз приготовить!"

Collapse )

Лимонное печенье в трещинку

Снова с выпечкой и снова с лимонной)) Что уж там, купила лимонов килограмм, теперь надо думать куда их пристроить))) Рецепт увидела у одной девушки Елены на IG и захотелось повторить. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное, ароматное печенье и смотрится симпатично. Нам очень понравилось!


Collapse )
 

Штоллен по рецепту Кристофа Фелдера

Вот уж не думала, что рецепт штоллена будет у меня в кулинарной книге. Мужу и детям он очень нравится, а мне ну совсем никак. Я уж было поставила крест на этом рецепте, но в прошлом году муж мне подарил книгу Кристофа Фелдера и там был рецепт эльзацкого штоллена. "Ну попробуй еще раз, ну ради нас", шантажисты блин... Попробовала ... Теперь люблю и штоллен и Кристофа (муж в курсе))))

Collapse )

Вогезский салат

Один из любимых салатов нашей семьи. Вогезы - это небольшой регион, который входит в состав Лотарингии (где я и проживаю) на северо-востоке Франции. Часть семьи моего мужа родом из Вогезов, так что рецепт получается семейный. Наследство от бабушки))

Collapse )

Тушеная курица "Маренго"

Классика французской кухни, блюдо, которое появилось и осталось в истории кулинарии благодаря Наполеону. Вернее его повару, которому было доверено приготовить что-нибудь по случаю победы над австрийской армией недалеко от итальянской деревушки Маренго 14 июня 1800г. Тот слепил блюдо из того, что было. К нам оно дошло уже видоизменённым, тем не менее, очень вкусным.

Collapse )

Томатный соус классический

Надоело мне шнырять по посторам нета в поисках  томатного соуса. Ну того, что и к макаронам, и к мясу, и к рыбе и еще не знаю куда, можно добавить. Методом тыка, получилось нечто, может и не совсем идеальное, но более-менее подходящее. Здесь ему и быть.

Collapse )