?

Log in

No account? Create an account

С праздником девочки!

Цветов в этом году я снова не дождалась. Не празднуют 8 марта во Франции((( А так хотелось праздника, даже торт испекла. Домашние помурлыками от удовольствия, поблагодарили и каждый по своим делам убежал... Зато природа меня порадовала. Подснежники прямо в саду выросли)))

Tags:

Тушеный кролик "Bonne femme"

" Bonne femme" в переводе звучит "Хорошая хозяйка". Если любите крольчатину, вам сюда. У нас, кстати, дети отказывались наотрез кушать сего зверя, насмотревшись мультфильм "Бамби". Пришлось пойти на уловку и обозвать кролика дичью. Старшая сейчас улыбается, когда слышит и видит "дичь", а младшая еще верит))) А мясо то получатся очень вкусным, сытным и нежным.

Read more...Collapse )
"Мам, фу какая гадость, ну зачем ты ее купила - эту печень?" Не признают мои домашние сего продукта (за исключением паштета). Решила попробовать приготовить кекс. Правда боялась, что печень затвердеет после того, как кекс остынет, но этого не произошло.  Кусочек за кусочком - опустела тарелочка. "Ну ладно, можешь такое еще раз приготовить!"

Read more...Collapse )
Снова с выпечкой и снова с лимонной)) Что уж там, купила лимонов килограмм, теперь надо думать куда их пристроить))) Рецепт увидела у одной девушки Елены на IG и захотелось повторить. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное, ароматное печенье и смотрится симпатично. Нам очень понравилось!


Read more...Collapse )
 

Лимонный кекс

Чем спасаться от зимней апатии и ходры, как не лимонным кексом. Нежный, ароматный, с чашечкой горячего чая. Этот лимонный кекс - один из наших любимых.

Read more...Collapse )
Вот уж не думала, что рецепт штоллена будет у меня в кулинарной книге. Мужу и детям он очень нравится, а мне ну совсем никак. Я уж было поставила крест на этом рецепте, но в прошлом году муж мне подарил книгу Кристофа Фелдера и там был рецепт эльзацкого штоллена. "Ну попробуй еще раз, ну ради нас", шантажисты блин... Попробовала ... Теперь люблю и штоллен и Кристофа (муж в курсе))))

Read more...Collapse )

Вогезский салат

Один из любимых салатов нашей семьи. Вогезы - это небольшой регион, который входит в состав Лотарингии (где я и проживаю) на северо-востоке Франции. Часть семьи моего мужа родом из Вогезов, так что рецепт получается семейный. Наследство от бабушки))

Read more...Collapse )
Классика французской кухни, блюдо, которое появилось и осталось в истории кулинарии благодаря Наполеону. Вернее его повару, которому было доверено приготовить что-нибудь по случаю победы над австрийской армией недалеко от итальянской деревушки Маренго 14 июня 1800г. Тот слепил блюдо из того, что было. К нам оно дошло уже видоизменённым, тем не менее, очень вкусным.

Read more...Collapse )
Надоело мне шнырять по посторам нета в поисках  томатного соуса. Ну того, что и к макаронам, и к мясу, и к рыбе и еще не знаю куда, можно добавить. Методом тыка, получилось нечто, может и не совсем идеальное, но более-менее подходящее. Здесь ему и быть.

Read more...Collapse )

Абрикосовый тарт

Варенье  сварено, свежих абрикосов наелись до нехочу (повезло в этом году, урожай хороший). Значит пришло время пирогов.



Read more...Collapse )

Profile

sugar74
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com